Птица-счастье

Скучно, зябко и тоскливо
на душе сейчас моей.
Белый свет асфальтом мокрым в окружении
теней лёг под ноги
в одночасье.
И беспечный, ясный день
превратился, вдруг,
в ненастье.

Где ты кружишь, птица-счастье?!

Озари мой тихий дом
своим солнечным крылом.
Чтобы сумрак растворился,
и надежда заискрилась. Засверкала, заструилась исцеляющим ключом.

Много лет ищу по свету
я шальную птичку эту.
До сих пор не повезло,
выдернуть её перо
из чудесного хвоста.
От того и маета,
омут не феличета.

Только слышу песню где-то
я с лазоревым рассветом
из далёких райских кущ.

Навевает сердцу грусть,
что поёшь не для меня.
На чужую радость дня
заливаешься трелями,
красотой своей пленив.
И мечтами голубыми
перья даришь, обронив.

Знать, желанная звезда
лишь для избранных дана.
И рождённым не под оной жизнь навек обречена
быть стоячею водой.

Мутной, горестной слезой...


Рецензии
Хочется, чтобы счастье было постоянно, а птица - она перелётная, если только пёрышко обронит...

Борис Цветков   12.11.2022 17:44     Заявить о нарушении
Эх... Ваши слова, да Богу в уши.
Благодарю за внимание и прочтение, Борис. На Стихире это вообще большая редкость, когда тебя именно читают :)

С уважением,

Аллен Рут   12.11.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.