Чтоб все пересели в авто Изюковой

Стихотворение написано ( одно из первых) для подруги, у которой семейный бизнес завязан на производстве металлических деталей...


Хватит Вам,Оля, направо-налево
Стальные детали точить для чужих.
Пора Вам за дело уверенно,смело
Взяться, придумать авто для трусих.
Таких, как подружка ваша Татьяна.
Руль в той конструкции точно не надо.
Пусть будет машинка с одной лишь педалькой.
Так как вождение  - сплошная печалька.
Чтоб села я в кресло и просто сказала:
- Хочу в Йошкар Олу шубу купить.
Адрес не помню, не записала.

А личный авто мне говорит:
- Танюша, ремень пристегните и в путь.
Вы не успеете глазом моргнуть.
Дорогой мы с Вами обсудим мужчин.
Кто из них лучше, а кто и кретин.
Садики,школы,вредны ли диеты,
Есть ли знакомые дамы в декрете...
Ну всё, мы подъехали.Вот магазин.
Выход направо у красных ветрин.

-Спасибо, машинка. Чмок-чмок...я пошла.

Режим ожиданья включился, машинка осталась одна.

Но есть ещё женщины стервы в натуре.
Ругань и брань у них без цензуры.
Пусть слово машинка женского рода
Та дама названье ей даст Идиот ты,
Козлина, Кобель и другие слова.
Просто иначе не может она.
Оленька, милая сделайте кнопку:
Характер хозяйки узнать по походке.
Вот подошла она, дверцу открыла,
В кресло уселась, противно заныла:

- Хочу в Йошкар Олу шубу купить.
Хватит , Козлина, уже тормозить.

-Ты , сучка, сначала ремень пристегни.

- Ну, Кобелина, сказала ж вези!

Чтоб градус эмоций в дороге вздымался
И до прибытия не понижался.

- Ну всё, мы подъехали, стерва, вали.
Выход направо, магаз впереди.

- Да пошёл ты!

- Сама ты пошла!

Режим ожиданья включился, машинка осталась одна.

Желаю Вам, Оля, удивить автопром.
В масштабе российском и мировом.
Я понимаю. Работа трудна.
Ты только запомни:
Руль нам не надо, педалька одна.
Чтоб женщины с Volvo, Hyundai, Mercedes,
Bentley, Ferrari... Ну кто в них залез?
Скинули б эти мужские оковы
И пересели в авто Изюковой!

2020г.


Рецензии
Благодарен ваш чудо стих.

Сергей Лутков   26.06.2022 19:12     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за ваше доброе слово.

Татьяна Хазгалеева   26.06.2022 20:33   Заявить о нарушении