Ушли... умчались... улетели годы счастья эти...

                Как отклик-рецензия на - «Родное»  (Яков Баст)

                «В опустевших дворах звук гитарной струны,
                Смех приглушенный в старой беседке.
                Там девчонкам поют о любви пацаны
                Под ветвями уснувшей ранетки.»
                ………
                «Всё такое родное, такое моё…
                Сердце сжалось внезапною грустью.
                Ностальгия в душе об ушедшем поёт
                И до первых лучей не отпустит…»
                http://stihi.ru/2022/06/25/196
                =======================

Ушли… умчались…  улетели  годы  счастья  эти…
Из  дАли дальней огоньками ностальгии  светят…

Прошли десятилетия с тех давних пор…
Но  ясно помнится  мне детства двор:
Беседка, где  скамейка  буквой «П» вокруг стола,
А за столом  идёт «честнОй компанией» игра!
То – домино, то шашки,  то – лото,
То – в карты, - в «подкидного», ну, и что?

Потом пора настала просто «посиделок» -
Бренчанья на гитаре, «обнимашек», и «гляделок»…
Потом гулянья/провожанья… нет – не до утра!
Ведь мама из окна кричит: - «Домой пора!»
Назавтра – после школы, пообедав, выучив урок,
Во двор бежать, в беседку - милый сердцу уголок…

Ушли… умчались…  улетели  годы  счастья  эти…
Из  дАли дальней огоньками ностальгии  светят…
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Иллюстрация:
Мухин Александр.  Мухин-Чебоксарский "Девочка в беседке."


Рецензии
Пусть продолжают светить и согревать душу...
Только хорошего Вам, Людмила!

Яков Баст   20.05.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за доброе внимание!

Людмила Финько   20.05.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.