Волнами

Я – воздуха волна,
Трескучая и голубая,
Издалека идущая от звёзд,

Ты – мягкая волна,
Сиреневая, полевая –
Обволокла меня, целуя влагой гроз.

Наоборот, назад,
Теснее, ближе сжаты,
Мы неспокойны, буйны, голодны,

Там, где встречались мы,
Раскаты и распады
И после вырастут цветы,

Пронижет молния,
Всё забирая вспышкой
И вихри листьев, сорванных тоской…

Там, где любили мы
Когда-нибудь отыщут
Друг друга позабывшие покой.

Они сорвут цветы,
А может быть, одежды,
Дождём прощая прошлые грехи

И больше ничего,
Не будет так, как прежде
Там, где волнами мост – 
                влекомым вопреки…

               
.          .            .


Я постучусь дождём
К имеющему веру
И в храме одиночества прольюсь –
Пусть сбудутся мечты
И притяженья сферы
Не разомкнулись бы…
Я жду.
Я бьюсь.

Окончено
2 ноября 2010г.


Рецензии