В оконной тюли грезится фантом

Ефим Ташлицкий

От кровение 25.06.22.

В оконной тюли грезится фантом
Любви, стекающей с небесного светила,
Фантазией мне душу осветило,
Прогнав тревогу радостным кнутом...

Ко мне плывущие, красивые слова,
Как лепестки кружатся и ликуют,
Признанья ветерок принёс - люблю я,
А ветерок послала синева

От летних, от цветочных берегов,
Где ждёт с тобой нас встреча несомненно,
О, как не вовремя крутые перемены
Направил на планету гнев богов...

Всесильным им, похоже, невдомёк,
Что по любви сердца истосковались,
Они с разлукой яростно сражались,
Но вдруг мечты помчались наутёк...

Нет, не догнать... Но верим мы с тобой,
Близки прикосновения друг к другу...
Орбиты наши движутся по кругу,
И в нужной точке встретятся с судьбой...

Свидания придут реальным сном,
Куда бы, сколько время не катило...
В оконной тюли грезится фантом
Любви, стекающей с небесного светила...

25.06.22.


Рецензии