Призывная

Ефим Ташлицкий

Призывная...

На мельницы, на мельницы, вперёд!
Плевать, что Росинант уже не молод,
Есть правда мысли - беспощадный молот,
Он зло, коль надо, в порошок сотрёт...

Будь прокляты рабы богатых схем,
Живущие деньжищами без меры...
Желающие войн и гибель веры
Про добродетель позабывшие совсем...

Пора порвать драконам злата пасть,
Вогнать им в мозг вакцину "Справедливость",
Законы от скрижалей им не в милость...
Им в радость - всеобъемлющая власть...

А мы, простые люди спины гнём,
Чтоб ухмылялась кучка толстосумов,
Считая доллар, фунты, франки, сумы*
Пора то зло испепелить  огнём...

Вождей не стало, "мало вожаков"
Боятся трусы жизнь отдать как Данко...
И  снова соль посыпана на ранку,
Не слышен звук призывных тех рожков,

Поющих гимны храброму безумству,
Зовущих "буревестников" на бой...
Эй, Тиль, проснись, свободы песню спой,
Чтобы "князьям" от злата было пусто...

На мельницы, на мельницы, вперёд!
Плевать, что Росинант уже не молод,
Есть правда мысли - беспощадный молот,
Он зло, коль надо, в порошок сотрёт...

24.06.22.
----
Сум - денежная единица в Узбекистане...


Рецензии