Ночная жизнь

Как только я глаза закрыла,
Так на пруду вся тварь заговорила.
Квакали лягушки о дожде.
Это главное в лягушечьей судьбе.

Затрещали цапли в камышах.
Трудно их понять, только ах, ах, и ах.
Прилетела глупая сова,
Забубнила как труба - это я, я...

Там, где раньше старый дуб  стоял,
Седой туман тихонько на воду пал.
Что то плюхалось  в ночной дали,
И два бобра, словно два бревна плыли.

Ночь летняя, ночка лунная,
Тихих шорохов,тайных звуков полна.
Только к утру всё замолкает,
И тишина звенящая ласкает.


Рецензии