Железные каски

                Республиканским резервистам посвящается

                И по земле, где вперемешку
                Кресты со звездами стоят,
                Идет сурово и неспешно
                Воскресшая святая рать.


Как будто из сказки,
Из праха восстали,
Железные каски
Поднялись и встали!

Один от баранки,
Другой от сохи,
Что с бала, с гражданки
Шли в бой  мужики!

Не все им в тылу,
У других за спиной,
Прорыва дыру
Вдруг заткнули собой.

И фронт не прогнулся,
А выдержал, встал,
Артой враг ругнулся
И вновь отступал!

Железные каски —
Стоят, как влитые,
И фронтом донбасским
Прикрыта Россия!

Железные каски —
В шахтерской был лаве
Донбасский характер
Отлит, что из стали!

Война на пути
По дороге домой,
Донбасс впереди
И Донбасс за спиной.

Но волей к победе
И словом комбата
Идут, как их деды,
На запад ребята.

Огонь батарейный,
Вода переправы,
Пройдут (придет время!)
И медную славу!

Дойдут, обезглавят
Ожившую гидру
И снова прославят
Себя и отчизну.

Как прадеды, деды,
Блестя орденами,
В день общей победы
Пройдут на параде!

Сойдутся ребята
Наполнят стаканы
Погибшего батю комбата
Помянут,

Замнутся, замолкнув,
Пока вдруг слеза,
Не скатиться, звонко
Упав в ордена…


Рецензии