Посвящается военным медикам

Вновь близкий взрыв взбодрит своей волной,
И прилетит осколками по борту.
Но, не до них бригаде фронтовой,
Спасающей бойцовую когорту!

Решительно, и чётко день за днём
Латают молодых и ветеранов,
Истерзанных нацистским артогнём,
И вынесших по 9 с лишним граммов.

Короткий взгляд коллегам: - Целы все?
И, с чётким Да!, "златые" руки - в деле,
Чтоб вновь на "пограничной полосе"
Очнулся брат в своем спасённом теле!

За ним - другой, и третий, и ещё,
По Божьей воле, ради долгой жизни!
Как ни было бы докам горячо,
Вершат свой долг на рубежах Отчизны!

Пусть Родина по-праву наградит
Вас, "Ангелы", за доблесть и отвагу!
А Отче наш подольше сохранит,
И приведёт к спасительному благу!

26.06.2022г


Рецензии