Секретарь

Есть такая птица,
Птица-секретарь.
На вид её одежда,
Как у судей встарь.

У птицы оперенье-
Манжеты и сюртук,
А на затылке холка
Поднимется в испуг.

В округе глаз и клюва
Оперенья нет.
Окрас у кожи яркий,
Оранжевый на цвет.

Обитает в Африке-
В саваннах, на лугах.
Гнёзда, как фонарики,
Строит на ветвях.

Ужинает крысами,
Может съесть мышей,
Но самым главным лакомством
Считает разных змей.

Птица очень редкая,
Вблизи людей живёт.
Слывёт она защитницей-
От змей жильё спасёт.


Рецензии