Извлеки из меня войну

Давай, извлеки из меня войну.
Не дай мне так быстро пойти ко дну.
Закрой мне глаза на разрушенные города
И просто оставь послушать, как с неба течёт вода.

Просто дай мне представить, что воздух - не гул сирен.
Просто включи тишину, а там что угодно проси взамен.
Выжги из памяти злые упрёки пустых глазниц,
Вырви из сердца стоны раненных жителей всех больниц.

Прости мне слёзы, которые лью даже не по своей семье.
Моя - в относительной безопасности, но вижу их лишь во сне.
Мой слух отмотай назад, где нет скрежета боевых колесниц,
Дай подышать ядовито-сладким запахом весны и твоих ресниц.

Укрой меня от войны, от ракет, от залпового огня.
Стань моим куполом, бронежилетом, а все остальное, поверь, фигня.
Будь моим днём свободы и тем, кто невредимым придёт домой.
Оглуши меня мыслью, что победа близка, пусть ещё и не выигран бой.

Выбей на рёбрах моих этот громкий, победный клич.
И верь, что победа будет, но сложная, как покрытый золотом Снитч.
Для мальчика, что выжил, для всех нас - Снитч, что «откроется под конец».
Ведь мы, чёрт возьми, миллионы свободных сердец.

25.06.2022


Рецензии