Лето в ночи

Полное звездное бездонье
Широко обхватывает ночь,
Звёзды такие прекрасные
Мерцают через расстояние.

Раздольно разгуливает лето
В привороте пленительном,
Магического райского дара
Мгновений поразительных.

Звенят серебряные струны
Россыпью звёздных узоров,
Мелодичной нотой густой
Точной мерой мерея время.

Ветер куражный обманно
Короткими мановениями,
Замирает на разгуле играя
Лёгкими движениями ловко.

Липы легко листвой шумят
Берёзы пораскинули ветви,
Заколдованые тенью ночи
В молчании смирно уснули.

Раскидало летечко цветочки
В младой травушке зелёной,
В легком ароматном веянии
Под вялое колыханье муравы.

Ночь глуха, но слушая молча
Тайно во тьме укрывает дали,
Летняя пора плывёт неспеша
В лунном цвете под шум ночи.


Рецензии
Лето в разлёте в короткой ночи...

Арзаман Захаров   27.06.2022 07:52     Заявить о нарушении