Птички

Солнышко. Птички на веточку сели,
Перышки чистые солнцем согрели,
Песенки утром они нам поют,
Бедным студентикам спать не дают.

Жизнь у вас, птички,- сплошное раздолье,
Вам же не надо диплом получать...
Только свобода, ветер и воля,
Можно, куда захотели, слетать.

На самолет вам билет и не нужен,
И не волнуют вас деньги вообще.
Есть у вас завтрак, есть у вас ужин,
И все, что нужно есть на земле.

Вольно живете, вольно поете,
Не создаете себе вы проблем.
Можете жить на земле, на болоте,
И не волнует вас климат совсем.

Знаю, что многого можно добиться,
Удача придет - стоит лишь захотеть.
Только у птиц есть чему поучиться:
Летать беззаботно и песенки петь.   
     
    2008

 P.S: вчера нашла одно из студенческих                           


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.