Осьминожка Лиззи

У осьминожки Лиззи
Сто восемь дел за день:
С оркестром репетиция
Начнётся утром в семь.

А ровно в десять Лиззи
На йоге у Конька
Растягивает ноги
Часа по полтора.

Затем в библиотеку
Минут на сорок пять.
Ей нравятся картинки
И нравиться читать.

А после заплывает
К подружкам поболтать,
Все новости подводные
В подробностях узнать.

И к двум часам голодная,
Уставшая  спешит
В кафе "У дна морского"
Стол для неё накрыт.

Затем по телефонам
Болтает два часа,
Устало потирая,
Огромные глаза.

А после выход в море,
Подальше, в глубине,
Гоняет стайки рыбок
И прячется на дне.

Так пролетает день за днём
У Лиззи осьминожки.
Сегодня наблюдали мы
За ней совсем немножко.


Рецензии