Заветы о молитве

                Молитва правильная - это состояние,
                Где места нет восторгам и мечтам.
                Сосредоточенность, а главное, внимание
                Внимание к молитвенным словам.

                Неспешность - вот второе её правило,
                Не нужен многословия полёт.
                При этом на молитве прославляем мы
                Иль каемся, иное всё не в счёт.

                С благоговением молиться заповедано,
                Ты вдумайся пред ликом чьим стоишь?
                Ему заранее уже всё ведомо,
                Имеешь в чём нужду и что таишь.
      
                Такой завет святые нам оставили,
                Его необходимо исполнять.
                А без молитвы, как бы ни лукавили,
                Духовной жизни так и не начать.
 
                март 2006г.   


Рецензии
Какое прекрасное напутствие)

Елисеева Надежда   27.06.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда за теплый отзыв!
С Рождеством Христовым!

Сергий Мартусов   11.01.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.