Летний зной...

Летний зной-фавор погоды,
Старики и молодёжь
Все в футболках, что им годы…
Кто есть, кто - не разберёшь.

А футболки- заглядение-
В ярких, броских письменах…
Только вот, что к сожалению,
На английском все пестрят…

Вроде люди-казахстанцы,
Не какой-то с миру сброд…
По футболкам иностранцы,
А по лицам свой народ.

Все мы вроде патриоты,
Но казахский наш язык
Любим так, что от заботы,
От общения он отвык.

Вот спешит, прибавив «газу»,
По дороге аксакал.
На футболке вижу фразу
По английсkи- «I rascal».

Не ханжа я, просто житель,
Казахстан –моя страна.
Мне хотелось, чтоб писались
На казахском все слова!

Чтобы знали казахстанцы,
Что казахский - их родной,
А английский, что славянский
Пусть хорош, но он чужой.

Чтоб почаще на футболках
«Мен казакпын» видел я,
Чтоб почаще на тусовках
Речь казахская была.

Чтобы каждый казахстанец
Знал, что он и есть народ…
Был в стране не иностранец-
ГРАЖДАНИН И ПАТРИОТ!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Константин Васильевич!
В каждой строчке чувствуется любовь к Родине!
Мне тоже не нравятся, когда всё только на иностранном и когда язык засоряют ненужными англицизмами.

Серафим Бадиков   11.07.2022 13:48     Заявить о нарушении