Не суди меня

НЕ СУДИ МЕНЯ

Игорю Букову


Не суди меня своими притчами,
Не шути, когда серьёзна я!
Не считай мои посланья китчами,
Потому что мы с тобой – друзья!

А друзьям, кто слышит слово первыми,
Надо быть корректными вдвойне!
Управлять бесхитростными нервами,
Не пулять остротами по мне!

А иначе, разойдусь ответно я,
У меня припрятан пулемёт!
И тогда, что было незаметного,
До костей и рёбрышек проймёт!

И пропарит, словно баней русскою,
Будешь долго охать и вздыхать,
Сочиняя весточку искусную,
Изливая сердца благодать!

Чтобы слов изысканные лилии
Наполняли ароматом дом,
Чтобы стали мы чуть-чуть счастливее,
Одарив возвышенным стихом!


Рецензии