253. Шутить умею... Донецку

               Z.O.V. Шутить умею... Донецку

Шутить умею. Но сейчас - чаще сквозь слёзы.
До умопомрачения люблю Донбасса грозы.
Но на Донбассе чаще "Грады", снаряды воют...
Мой город тонет в слезах и розах... А враг - доволен...

Угроза рядом. А в СМИ - прогнозы - сидят занозой :
" Еще вот - вот... Еще чуть - чуть... " - Доза наркоза....
На КПП " п@сец " - весь транспорт - это километры -
В Россию беженцев волна несётся. - Спасенье, где ты ?..

И где осядут ?... Как там будет ?... - Там разберёмся...
А как там дом ?.. А будет он... когда вернёмся ?
А жить на что ?.. Снимать ?.. Платить ?.. Но счастье - ЖИВЫ !
СПАСИБО ЗА ПРИЮТ ТЕБЕ, МОЯ РОССИЯ!

В карманах ПАСПОРТ ( ДАЮЩИЙ... ПРАВО... ). А где адаптер,
Что нам поможет выжить здесь в смертельном драфте ?!
Чтоб не считать себя в России чужестранцем ?!
Равным в правах, не  беженцем, не голодранцем ?!


А кто не смог... Им в помощь Бог... Кладут коврово...
И нет спасения в подвале или дома...
Рулетка крутится, координаты вычисляя...
Когда же всё это закончится ?.. - Не представляю...

НО ГОРОД КРЕПОСТЬЮ СТОИТ У САМОЙ КРОМКИ,
И защищают миром всем - дедов потомки !
Крестов всё больше. Но НАБАТ звучит неумолимо -
ZА ОТЧИЙ ДОМ, СЕМЬЮ, РЕСПУБЛИКУ, РОССИЮ !

Сметает бешеный поток паучью стаю !
Тяжки потери : кто - то гибнет... Умирает...
НО МИР ПРИДЁТ ! ПУСТЬ VЫРВЕМ С КРОВЬЮ МЫ ПОБЕДУ !
И, КТО БЫ ТЫ ПО ВЕРЕ НЕ БЫЛ, МОЛИСЬ ЗА ЭТО !!!


Шутить умею, но сейчас чаще сквозь слёзы...
До умопомрачения люблю Донбасса грозы !
Сверканья молний в небесах с дождём в объятьях.
Пусть насквозь мокрое... к телу прилипло платье.

И босиком бежать по небу в звонких лужах.
А после, радуга - дуга мрак туч утюжит.
Твоей палитрой, яркой и неповторимой...
Больна, мой город, я тобой !
  Хронически.
    Неизлечимо...


26.06.2022  18.05


https://ok.ru/video/302181912888  Юрий Сучков Мы москали 2015 Я Русский Оккупант I'm a Russian Occupant


НАКОНЕЦ НАЧАЛСЯ ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ ПО УКРАИНСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ ПОД ДОНЕЦКОМ.
Ощущаю спокойствие на себе. Работайте братья 25.06.2022


Рецензии
Ахмат сила.

Андрей Кузнечиков   30.03.2023 22:49     Заявить о нарушении
Аллах акбар ! С Рамаданом и да хранит он правоверных на поле брани и в жизни!

Элла Берман   31.03.2023 10:37   Заявить о нарушении
Да! Спасибо за понимание!

Андрей Кузнечиков   31.03.2023 10:56   Заявить о нарушении
Обратное было бы предательством !

Элла Берман   01.04.2023 03:19   Заявить о нарушении