Доченьке ко дню рождения

Горит огонь в живой груди,
Закат балует очи в зное.
Как много стежек позади,
Но не об этом речь. Другое —

На крыльях праздничного дня,
В сияньи солнечного света,
Июньской зеленью маня,
Примчалось с ангельским приветом.

Особый случай напоказ!
По застарелому маршруту
Слезинки папины из глаз
От счастья градом за минуту.

Душа неистово с судьбой
Играла в пристальные жмурки.
Спасибо, Господи, родной
За этот светлый день дочурки!

Надеждой преданно ловил
Девятку.. светлых ожиданий.
Молил, молил, молил, молил
В святых потоках подсознаний.

Ты — дар Божественных плодов,
Ты — сердцу золотая рыбка.
Кровинушка тепла средь льдов,
Ты — папина навек улыбка.

Добра и радужных цветов,
Поменьше злободневных масок
И счастья множество счетов,
Чтобы томились про запасок.

Живых людей тебе с умом,
И помни! Что пути не гладки.
Порою двигай напролом,
Плохие втаптывая грядки.

Не бойся в жизни перемен,
В мозги побольше креатива
И обязательно взамен
Получишь море позитива.

Плеснёт и денежный поток
На плечи бурным водопадом.
Ты лишь храни семьи исток
И знай о том, что папа рядом.

Пускай кусается беда
И на лице висит рутина.
Сильна ты духом! Помни, да!
Не зря ж Гутковская Полина?
                              
               
                [2022]


Рецензии