Ей так идут - цитрин, янтарь

Ей так идут – цитрин, янтарь,
И всё, что свет впитало солнца,
Прикрыв глаза, полусмеётся
Она, желанна, как миндаль.

И родинки идут её
Светящейся загаром коже,
Что паутиной тёмной дрожи
Ажурно облекло бельё.

Каштан небрежно золотист
Её волос, свечу встречая
Иль лампу в миг заварки чая,
Который, как она, душист.

И видится какой-то круг,
Какой-то нимб над ней огромный,
А на ключицах – мягкий, тёмный,
У горла – недвижим паук.


26 июня 2022


Рецензии