Подранок

Вот и птицы на юг потянули косяк,
Снова день стал короче намного.
За собою вожак потянул молодняк,
Одному жить осталось немного.

С перебитым крылом, улететь он не мог,
И в бессилии смерть презирая,
Он хотел в небо взмыть, но подняться не смог,
За стремившейся к облаку стаей.

Не судьба ему быть, не судьба видно жить,
Все озера вокруг замерзают.
Дурным голосом хочется птице завыть,
Только как, птица это не знает.

Вот осталась уже, лишь одна полынья,
Как же выжить, подранок не знает.
Он тоскует о том, как легко все друзья,
Взвившись в небо, его забывают.

И у нас средь людей,
чуть поднявшись, наверх,
Где, другому  не светит, погода,
Забывают о тех, забывают, о, всех,
С кем считался он другом на годы.
                А.Хабардин.


Рецензии
Отменнейший замысел! Если доработать технику - будет отличная ВЕЩЬ. С уважением, Сергей.

Сергей Бакушин   14.07.2022 15:12     Заявить о нарушении
спасибо Сергей.

Александр Хабардин   15.07.2022 06:40   Заявить о нарушении