слабость не порок

он оказался слаб, а я – ещё слабее,
а думала всегда, что силы – хоть убавь,
и что примерив лик – личину скарабея,
преображу себя, а все мечтанья – в явь

но Богу внятны все желанья и мотивы,
Его не провести, сколь ни пытайся мы,
и если жизни здесь не выпало счастливой,
то нам её уже не выпросить взаймы

и не спасёт меня прикид царей Египта,
хоть власть была сильна, но видно – невпопад,
и так двум слабакам начертан был постскриптум,
что из благих идей пути мостятся в ад

и кто же разберёт, что всё-таки важнее –
всесилье иль любви широкие поля...
я выберу любовь, мне так уютно с нею,
а слабость – не порок, в ней сила вся моя.

6 июня 2022 И-Ф-М
Скарабей – один из самых почитаемых символов Древнего Египта. Считалось, что маленький жук повторяет путь Солнца: подобно тому, как Солнце совершает путешествие по небу, излучая свет и тепло, создавая условия для возрождения жизни во всем сущем, скарабей перекатывает свой шар с яйцами с востока на запад, пока зародыши не созреют и не родятся на свет.
В Египетской мифологии скарабей почитался, как священное животное богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни.


Рецензии
Признаться, слабость в женщине ценю,
но часто слышу, что под каблуком живу.
И получается, что слабость у меня,
ну подскажите, как тут быть, друзья?
С улыбкой,

Павел Апидамский   14.07.2022 09:46     Заявить о нарушении
Разулыбали, Павел)) И диссительно, как?)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.07.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.