Дудкину Славе

                Юбилейное

Пусть здравствуют все - и родные и гости -
Нам старшенький Слава веселье пророчит -
Вот он перед нами - цветущий и бравый,
Свой Семьдесят пятый год празднует Слава!
Начищен, наглажен, галантен и моден,
Весь облик его говорит о «породе» -
О Дудкинской, строгой, не злой, но упрямой,
По жизни дорогу правящей прямо,
И путь свой торящий достойно и честно,
И слух о котором идёт повсеместно -
На службе был Слава как дока известен,
И как сотрудник
ответственен, честен.
Дома как муж, как папа, заботлив и крут, -
В округе тебя уважают, ценят и чтут,
За сердце, за душу, за русский размах,
За то что не скис, не запил, не зачах,
И в свой юбилей, как в юные годы,
Про боли забыв, забыв про невзгоды, -
Вальяжен, улыбчив и гостеприимен!
Тоске не подвержен, не зная унынья,
Держа под контролем здоровье всецело,
Хозяйством своим управляя умело,
Достиг к юбилею ты чести и славы,
Которой достоин за труд неустанный по праву,
И кою несёшь ты достойно и скромно,
Прощая нам слабости все благосклонно…
Достоинство с честью - алмаз что в оправе,
Я, други мои, всё о брате - о Славе,
О старшем, надежном и нежном и мудром,
О муже, родителе, дедушке чудном,
И о хранителе таинств, традиций всех рода,
Нам всем  создающим  «в доме погоду»!
Для  гордости Славы
Есть смысл и причина -
Достойного вырастил, знатного сына,
Не бОльны с таким никакие утраты,
Пусть память хранит о единственной свято -
И нежность, заботу и чуткость Елены, -
Да, знаю, в душе твоей нет ей замены…
Нам повод есть думать, что ты не в накладе, -
Невестка поймёт настроенье не глядя,
Готова в момент поддержать и помочь,
Уважить, и любит, как кровная дочь!
Пусть круглые к нам зачастили и даты,
Ввергая в печаль, серебря и виски,
В твой год юбилейный, в твой семьдесят пятый,
Ты выглядишь бравым и стойким солдатом,
Как прежде объятия брата крепки!
Мой брат, пожелаю тебе бескручинно,
Внуков лаская и внучек невинных,
Весь жизненный подвиг
достойно и прямо,
Отметить в столетие сыто и пьяно
Шампанским, вином, наливочкой рдяной,
Твоим самогоном и крепким и пряным!
Пусть юные годы умчались далече,
Не близок ещё пресловутый твой вечер,
И свежим и бодрым встаёшь ты с утра -
За семьдесят пять грянем дружно - ура!


Рецензии