Искусство лежания на земле

Лежать на земле и легко, и приятно,
лежать, точно втоптанный в лужу листок,
как тень, как монетка, как лунные пятна,
как брошенный женской рукою платок.
Лежать со значением, горизонтально,
чтоб мысли текли в тебе, как ручеек,
а лучше всего лежать – фундаментально,
как будто тобою любуется Бог.

(в)


Рецензии