Совсем я не гусар и саблей не владею

Совсем я не гусар и саблей не владею

(фантазия)

Совсем я не гусар
И саблей не владею.
Предсказать судьбу,
Навряд ли вам смогу.

Но мысль летит вперёд
И отстаёт лишь тело,
Изрядно пригубив
Пол-литра на корню.

Я не чародей -
Хотя и не бахвалюсь,
Лишь здравый тонкий ум,
Всегда помощник мне.

Я напишу сто книг
И то, поди, едва ли,
Писать всё в пустоту,
Совсем мне не с руки.

Но кубок я держу,
Ещё пожить не прочь.
Себе сам приговор -
Не стоит выносить.

А это можно сделать -
Неосторожным словом,
Не совладав пером -
Мысли вскачь пустив.

Тебе мой брат скажу
Ты многим удивляешь,
Своим большим умом -
Умением писать.

Стихи могучие
Ты пишешь и лихие,
Такие сильные -
Всё могут оправдать.

Твой красный плащ,
Очки, пронзят любого,
Заставят задрожать
Или ума лишат.

Ты дело делаешь -
Наверное благое,
Твоя поэма -
Ни дать, ни взять.

И на суде конечно,
Будешь ты оправдан.
Не потому, что "блат"
А потому, что мудр.

А мне в хвосте плестись,
Плестись безвозвратно,
Я грешник есть земной,
Каких полно вокруг.

Но всё же есть одно,
Что нас объединяет,
Земная красота, женщин,
Хохот вслед.

И мы с тобой опять,
Смотаемся с гулянки,
До Таньки, кто нас ждёт
И где готов обед.

26 июня 2022


Рецензии