Ах, июнь, рассветы ранние...

     Владимир Переверзев

 Ах, июнь, рассветы ранние…
(http://stihi.ru/2021/06/21/5471)


- Вышла я июньским вечером
Побродить по бережку.
На пути своём я встретила
Паренька, - пел песенку…
- К голоску его прислушалась:
«И о чём же он поёт?»,
А в ушах застряла музыка…
(По сей день во мне живёт!).
- Путь-дорожка, - тропка узкая,
Нам никак не разойтись.
Улыбнулся он… Ах, чудная!..
И прижал к своей груди.
- Я, в ответ, не встрепенулася.
Паренёк, ведь, очень мил
И со мной июньской ноченькой
До рассвета проходил.
- Шли вдоль бережка счастливые…
Ах, красивы берега…
Говорил мне: «Моя милая,
Видел я издалека
- Как идёшь ты по тропиночке,
Озираешься вокруг…
Знать, Судьба распорядилася -
Встретились на берегу.
- До рассвета… Ночь короткая!
Ах, как жаль… Уже рассвет…
А к любви я очень чуткая,
Расставаться сил уж нет.
- Но, расстались …
Проводил меня домой.
Крепко мы расцеловались.
Завтра… жди любимый мой!
- Прибегу я на свидание,
Встретимся на берегу!
Ах, июнь, - рассветы ранние…
Ночь дождаться не могу…
***          26. 06. 2022 г. 08:50
г. Пикалёво, Ленинградская область
***


Рецензии
Добрые стихи у вас!) Здоровья вам и долгих лет жизни. Спасибо вашему поколению за наше счастливое детство...Всего самого хорошего вам...)Улыбаюсь..Понравилось( рейтинг)

Юлия Эдельвейс Иванова   03.10.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия за высокую оценку!
С уважением

Владимир Переверзев41   03.10.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.