А небо сжалось, как в комок

***
А небо сжалось, как в комок,
От жажды пересохло в горле,
Вновь повторить судьбы урок,
Не выученный выпало истории.

И чашу горькую испить,
И разделить едино участь,
Войной у каждого вторит,
Голгофой ко Христу пророчит.

Как будто жизни не удел,
Как будто спали и проснулись,
Принять с терпеньем скорбь и гнев,
Познать благую волю Божью.

И всею крепостью своей,
Подняв глаза на образ горний,
- От смертных врат нас возведи,
Мытарски ко Тебе зовущих.

26.06.2022


Рецензии