30 декабря 1983 года

      Светлеет небо, сходят облака,
      Так чисто на душе и так спокойно,
      В моей руке лежит твоя рука:
      Пускай тебе вовек не будет больно.

      Комочек снега тает на щеке.
      В глазах твоих две звездочки сверкают,
      Моей руке тепло в твоей руке
      И холода нас вовсе не пугают.

      Ведь греет Солнце часто и зимой
      Парадоксальной встречей дня иного
      И Новый год приходит к нам весной,
      Той, что прожИта, но вернулась снова.

      При этом всем летают птицы шумно
      И в воздухе какой-то аромат,
      Люблю тебя наивно и безумно
      И пусть за это годы мне скостят.

      Планета словно вспенившая чаша,
      В ней адский пламень тАится на дне,
      И жизнь , и смерть, беда и радость наша
      Как на одной единственной струне.

      Так дайте им сыграть как Вадик Репин,
      Быть может, пиццикато не одно,
      Не допускайте, чтобы гибли дети,
      Грядущей нашей поросли зерно.

      Светает, високосный на подходе,
      Так хочется вольготнее вздохнуть,
      Да сгинут все имперские угрозы
      И встанет мир на светозарный путь!


Рецензии
Очаровательное стихотворение
Очень тронуло...
Спасибо, творческих Вам успехов!)

Екатерина Каламарчук   03.02.2023 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас-Кайя- Вы очень добры!

Леонид Акопов   03.02.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.