Недовольным свекровям посвящается

Свекровь невестку идеальной видеть желает,
Такой, о какой именно она мечтает,
Любую другую, ни за что, не принимает,
Не понимая, что идеальных не бывает,
И никогда с добром жену сына не встречает,
И всё время присматривается к ней,
Не даёт никакого покоя ей,
Искать недостатки продолжает,
Даже если и весь дом сияет,
И сын, и внуки всем довольны,
Ищет она беду невольно,
За труд юную девушку никогда не благодарит,
О том, что без труда не выловить и рыбки, говорит,
Как и женой её сына не стать,
А также наследников не создать.
Идеальными дама себя и сыночка считает,
И всегда думает, что им, прям, все должны,
А того, какой её сын на самом деле, не знает,
На себя не хочет взглянуть со стороны,
Не знает, какого невестке с такой мамой мужа,
А, вдруг, он, кроме неё, больше никому не нужен,
Не думает и о том, что если "идеальная" прибудет,
Уже идеальной, по её мнению, девушка не будет.
Свекровь и в ней найдёт проблему,
Поднимет тут же эту тему,
Живётся, ведь, свекрови скучно,
Влезать ей в семью сына нужно,
Если б СВОЕЙ жизнью жила,
То всем довольна бы была...


Рецензии