Того человека, которым ты был, больше нет

Того человека, которым ты был, больше нет,
Какой-то другой человек появляется вместо.
Кончается бал, завершается наша фиеста.
На зыбком снегу исчезает оставленный след.

За кем-то другим я теперь наблюдаю извне,
Не зная причин, постепенно теряя рассудок.
Твой пристальный взгляд и разящее лезвие шуток -
Возможно, я сплю, значит всё происходит во сне.

А северный ветер бредёт одинокой тропой
Сквозь пасмурный город, где ты так и не был счастливым.
Нахлынет тоска как прилив, и отхлынет отливом.
Не пой мне о прошлом, пожалуйста, больше не пой.

Судьба в узелках, узелки заплелись в кружева.
Прошу, замолчи, я не стану внимать пустословью
И не поспешу называть это чувство любовью.
Ты знаешь насколько бессильны бывают слова.

Мне снится, что море сковали полярные льды.
Не хочется думать о том, что случится в финале
Того бытия, о которым мы оба не знали.
Оставь мне на память хотя бы частицу мечты.

Оставь мне удел отыскать укоризне взамен
Тебе оправдание, чтобы идти было легче.
А знаешь, рассвет и закат - это только предтечи
Того волшебства, что за гранью любых перемен.

И, может быть, я напишу тебе несколько строк
О пасмурных днях и о ливнях в июньскую пору,
О том, что уже не ищу у земного опору.
Мой маленький мир безнадёжно устал и продрог.

А ты на войне, ты всё время воюешь с собой.
Прости, если вдруг доведётся найти опечатки.
Ладони не греют ни жар от костра, ни перчатки.
Но скоро Господь возвратит нас обоих домой.


25.06.2022


Рецензии
Как здорово!
И во многом какие-то свои личные внутренние ощущения и свою жизнь напоминает.. Иногда очень явственно осознаешь, что раньше был другим человеком..

Арадрог   22.07.2022 00:59     Заявить о нарушении
Да, так и есть.
Рада, что стихотворение нашло отклик.

Юилина Родионова   22.07.2022 18:25   Заявить о нарушении