Видение

Сирены вой, как свист разбойный Стеньки.
Прилёт фантомов в полночь по Москве.
Полкирпича из разъярённой стенки
я лучше не держал бы в голове.

Зачем на сердце мне тяжёлый камень,
а на полу залитый кровью хлам!
Ах, мне обнять бы милую руками,
чем чтоб они валялись по углам...

Но милая разобрана на части:
лицо горит в дыре на потолке,
а грудь, в которой птицей пело счастье,
в сортире на разломанном толчке.

А надо мною в платьице из ситца
с косой, не намекая на любовь,
и тоже без лица плывёт девица
с лукошком спелых ядерных грибов...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Да нет! Я цел! Лежу в своей кровати.
Тепло, и ночь июньская тиха.
И не понять, с какой безумной стати
привиделась мне эта чепуха.

25.06.2022.


Рецензии