Я с детством играю в прятки...

Дом деревянный, палисад,
Назад лет этак пятьдесят,
Широкая улица,
Гуси на ней да курицы.

Я маленькая тогда школьница,
И гулять мне все время хочется.
Как гулять, гусь встает на пути,
Только пятки, смотри, береги.

Вытягивает гусь свою шею
И за тобой мчит скорее.
Идешь, а потом как припустишь,
Еле дух, убегая, отпустишь.

Теперь я уж только смеюсь,
Как страшен в детстве был гусь,
И часто картинка мелькает,
Как я от него убегаю.

Это все там, это в детстве моем.
Сейчас бы я встретилась с тем гусем.
Пусть снова сверкали бы пятки...
Я с детством играю в прятки.

То оно, как наяву, проявляется,
То снова вглубь меня устремляется,
Игра моего воображения,
Жду нового извержения.

2022

Фото из интернета


Рецензии