Мне в покое твоём не спится

Мне в покое твоём не спится,
Не глотается чёрный чай,
Песню грусти пою синице,
Мол, прости меня, не скучай,

Мол, не нужно печалей томных,
Синий вечер, лиловый свет, Поминаю свечой покойных,
Счастье есть, но забвенья нет...

Далеко, где-то там, за небом,
Мне мерещится белый ад,
Мне бы вдоволь наесться хлебом,
И тогда был бы чёрту рад!

Мне бы птицей лететь на север,
В окаянную мерзлоту,
Только сыплю я серый пепел
На могилку любви твою,

Только пью я остывший кофе,
Ненавижу зелёный чай,
И ползу я к своей Голгофе,
Вспоминая свой чёрный рай...


Рецензии