Спят деревни

Будто сказки белой ночи ждём.
Петухи и те запели раньше.
Мы на самом краешке живём,
только Бог немного Солнца дальше...

До того ли было в сенокос?
На прохладу досок встанешь босым.
Далеко пока до белых рос,
растворились белой ночью звёзды.

Я ещё до сказок доживу,
и свои простецкие запомню:
ранний ветер слушает сову...
и прохладу льёт родник укромный.

Спят деревни. Редко петухи
стали нас будить на зорьке светлой.
Ты до сказок в детство побеги
вместе с солнцем - чистым росным следом.

Неужели было наяву:
слово с делом ладили без фальши?!
Я на самом краешке живу.
Только Богу это и расскажешь!


Рецензии