Не вспоминайте всуе

Не вспоминайте всуе Бродского,
кто с первым криком для ярма,
регресс к сединам, кроме скотского,
да пуд словесного г… добра.

Свою судьбу всяк скульптор лепит –
какая выспренняя чушь,
хотя, иных вгоняет в трепет,
так с бодуна контрастный душ.

Бесценна хлёсткость Шендеровича,
уместно вспомнить имена
и Сахарова, Ростроповича,
нас волочивших ото сна.

Но самость тщетна для мозолей
на тощих шеях без конца,
с пелёнок вспоенных неволей,
волы смиренно на ловца.

Умов в России предостаточно,
чтоб возгордиться, и всерьёз…
лишь как явлением остаточным,
неутешительный прогноз.


                Ф. Чикмандаровъ
                06. 2022 г.


Рецензии