В день молодёжи

В день молодёжи

(фантазия)

Так выпьем за друзей,
Плохих или хороших.
Одних уж нет в живых,
Другие землю топчут.

Вы все в моей судьбе,
Оставили свой след.
Размера разного -
Души привет.

Иль делали вы вид,
Что мне вы все друзья.
Как прежде я один,
Бегут мои года.

Бегут года бегут,
Не слушаются ноги.
Заброшен, с костыльком,
Стою я у дороги.

И лишь застолий звон,
Звенят, гремят стаканы.
Хмельное било в мозг,
Оно нас и связало.

Ушли почти вы все,
Давно за горизонт.
Вино течёт рекой,
Теперь других черёд.

Наш удел болеть,
Подагрой алкогольной.
А наш удел смотреть,
На горькую смиренно.

26 июня 2022


Рецензии