О подорожнике и букетных дивах

Рецензия на «Подорожник» (Виктор Дидяев 2)

http://stihi.ru/2017/11/19/890

Вот парадокс всех вех и стран:
Тот, нас врачующий от ран,-
Собою жертвуя порой,
Будь даже трижды он герой,
Все ж по заслугам оценён,
Увы, едва ли будет он.
И подорожник наш таков.
Нас исцелив без лишних слов,
Условий лучших не ища,
Среди сурепки и хвоща
Все так же на лугу растёт...
Жжёт солнце, дождь его сечёт...
И он доволен тем вполне...
Но вот что непонятно мне:
И скромен он, и не спесив,
И даже , кажется, красив...
Так отчего ж, о нем забыв,
Мы предпочли капризность див-
Дурманность лилий, колкость роз..?
Ведь красота их не всерьёз-
Лишь пару - тройку дней стоит,
А уж апломб, а аппетит! -
«Мне и полив!.. мне и уход!..
В соседях чтоб - не всякий сброд..!
И в пору зимних холодов
Подать мне шубу будь готов!!!»
А чтоб нам цельбы сотворить -
Что там пустое говорить...
Короче: любим мы зазря,
Уж если мягко говоря,
Порой таки не тех совсем.
И пожинаем тьму проблем.
А истина-то ведь проста:
Не чтима нами доброта,
Но коль личина хороша,
Неважно, есть ли в ней душа.
Вот научиться б зорче быть...-
Не вид, а душу бы любить...
Ан нет... обидная весьма,
С любовью та же кутерьма...


Рецензии
Когда выкашиваю траву на даче, обязательно оставляю подорожник, и так же, как в детстве, прикладываю его к ранкам.
Такое вдумчивое эхо на Витины стихи.
Есть ещё один недолюбленный представитель флоры )))
http://stihi.ru/2020/11/18/6483

Галина Тишкова   08.02.2023 22:23     Заявить о нарушении
Галина, ну мы с Вами прям на одной волне))) такое созвучие взглядов и единое направление мыслей не может не радовать)))
Да здравствует единомыслие заединщиков!)))
С улыбкой и признательностью,

Светлана Аппакова   08.02.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.