Опять ехать. 47-40

Мне тошно, Бес! Опять куда-то ехать,
Лететь, вернее, да не всё ль равно.
Смотрю в отчаянии в мокрое окно,
Там плачет дождь - никчёмная утеха.
Вторые сутки холодно, темно.

И как принять рассудку к размышлению
Не паузу, а яму, лужу, грязь.
Толь дело солнце, пляж, где, развалясь,
Я предавался полному забвению
Всех-всех проблем и страсти сторонясь.

И вот приехал, прилетел, не важно.
Да, здесь тепло, дождя в помине нет.
Улыбкою встречающей согрет
Мой выход, в окружении граждан.
И я ей улыбался с юных лет.

Дочь повезла, доставила, как надо
И рассказала, что больна, мол мать.
Ей девяносто, где здоровье взять?
Пришло, знать время, встретить без бравады
Безносую с достоинством принять...

Но оказалась ложною тревога
И как всегда, благодарю я Бога.


Рецензии