Что такое Dacapo

Что такое „Dacapo“
***************
С вопросом к Анатолию Семкину
К его стихотворению «Агогика жизни»

http://stihi.ru/2021/10/30/4313
**********************
Не композитор я, совсем не музыкант
Но с музою дружу уже давно.
Она душа моя, и дарит мне талант.
И с нею жизнь, почти что как кино.

Ведь фильм любой мы можем повторить
Так и в стихах, в которых мы живём.
Нельзя их не писать и не любить.
Душа моя для них родимый дом.

В начале творчества всё складывал слова
Как те поленья, за сараем, возле дома.
Как трансформатор там гудела голова.
Зато теперь, всё любо и знакомо.

Желаю и друзьям той дружбы очень,
Чтоб в мир поэзии смогла вас увести.
И ясным днём, и даже тёмной ночью
Лишь только с ней вам было по пути.

А тем кто к музыке имеет свой подход
Терминологию надёжно держит в лапах
Задам вопрос, надеюсь что поймёт:
Зачем и где, встречается "Dacapo"?

Я это слово в переводах откопал
А интернет мне выдал лишь "BH" (бэха).
С Kaleko Машей, ну совсем не ожидал.
И понял я, что это чепуха.

Коль интересно, я охотно поделюсь
По ссылке, заходите, рад гостям.
Коль время есть, и я ещё учусь
И что узнал, поведаю и вам.
*****************************
http://stihi.ru/2022/06/22/8258
*****************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
26.06.2022 - Speyer

А вот и ответ самого Анатолия:
Надеюсь он и для вас окажется очень познавательным:
********************
Виктор, благодарю. Интересно получилось.
Захотелось ответить.
*********************
Dacapo - все начать сначала.
В клубок размотанную нить.
И всё, что прежде прозвучало,
Не повторяясь, повторить.

Что в маршах, в польках очень часто.
Хотел бы в жизнь я привнести ,
Чтоб после мудрой третьей части
Не замирать, а вновь цвести.

Вот я и начал жизнь "Dacapo".
До слова жирного К О Н Е Ц.
Все тоже самое, однако,
Я не старик, я вновь юнец.


Рецензии