Не пиши стихов

То, что ты отдал - то и приобрёл;
то, что ты украл - потерял навек;
многословие - корень многих зол,
а молчание - это оберег.
 Не входи в дома,
 что полны грехов;
 не сходи с ума,
 не пиши стихов.
 Слово - не игра:
 воплощённый звук
 зла или добра,
 счастья или мук.
 Слово - это дверь
 страхов и надежд;
 ты сперва отмерь,
 а потом отрежь.
 Слово - это суд
 и благая весть,
 на себе несут
 его, словно крест.
 В слове свет и тьма,
 соль и пыль веков...
 Не сходи с ума,
 не пиши стихов.

 26.05.2022


Рецензии
Спасибо, Максим, за то, что записал. Отлично получилось!

Илья Непутёвый   21.07.2022 12:54     Заявить о нарушении
Илья, спасибо! 🤝

Максим Седелкин   21.07.2022 15:34   Заявить о нарушении