Визит

Тёплый дождик капельками мелкими просочился сквозь листву берёзового сита,
По асфальту разбежался стрелками, где лежала пыль, уже помыто.
В сумерках меж тучек что-то светится, может звёздочки, а может корабли,
В них к нам прилетели встретиться жители с другой такой земли,
Что как-будто внешне наша Родина, те же континенты и моря,
Только там у всех душою пройдена со крестом дорога и своя
Жизнь на том у каждого кончается, потому что он уже не сам
О себе печётся и печалится, а с другими внемлет небесам.
И они хотели б позаботиться о другой неправедной Земле,
Чтобы ей, несчастной, по пророчеству к Господу вернуться в тишине,
Проскользить пред затаённым космосом и оставить демонов вдали,
Чтоб все на Земле великим промыслом ангелам теперь сказать могли
Про своё свершение в покаянии, веру в Бога и ещё любовь,
Что сквозила б в каждом начинании, приближая к небу вновь и вновь.


Рецензии