Крылья

Ослаблены крылья, и кажется, всё позади:
Былые восторги и прежняя мощь впечатлений,
Но бьётся ещё беспокойное сердце в груди,
И душу хранит неистраченный свет убеждений.

И рвётся она, где-то там за волшебной грядой,
Узреть паруса голубые небесного брига,
Там вечный источник познания с чистой водой,
И пишет Господь сотворения мудрую книгу.

Там Феб Воидром* в окружении радостных Муз
Мелодией царственной лиры эфир наполняет,
Любви и Гармонии светлой бессмертный союз
И радужный мир Красоты без конца и без края.

Там птицы поют, и шумит молодая листва,
И блещет простор золотистою звёздною пылью,
Опять оживает надежда, глотнув колдовства,
И вновь обретает душа вожделенные крылья.

Прекрасен и ярок прозрения сладостный миг,
Но трудно приблизиться к берегу Истины слабым.
Как счастлив же тот, кто её хоть немного постиг,
Минуя барьеры глухие сомнительной славы,

Где блеск серебра и каменьев смущает умы,
И жажда величия губит народы и страны,
Где ревностно служат жестоким велениям Тьмы,
И лживая сущность трибун с голубого экрана.

Как трудно бывает прямую дорогу найти
К порогу великому Разума с честью пробиться,
Средь волн лицемерия вечную душу спасти,
Взлетая над миром стремительной вольною птицей.

Так примем же сердцем достойным бесценную суть
И цель мироздания ту, что нам задана Свыше,
Один только есть на Земле безошибочный путь -
Служить Человеку и Богу, покуда мы дышим.

* Воидром ( гр. )  - "спешащий на помощь", один из многочисленных эпитетов Аполлона.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Никос, спасибо за вдохновенные,
благословенные строки, наполненные мудрой силой, заставляющей расправить крылья
и взлететь над суетой бытия, увидеть светлую дорогу к правде! Наверное с
Сотворения Мира идёт борьба Добра и Зла, Правды и Лжи, вот и маются души
человеческие в поисках своего пути, падая и поднимаясь, теряя и обретая Надежду, Веру, приближаясь к Истине...
С уважением и пожеланием счастливого, благодатного лета, Лидия.

Лидия Клыкова   20.07.2022 19:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, Лидия, за понимание, поддержку и положительный отзыв!
С теплом,уважением и самыми наилучшими пожеланиями!

Никос Цакилидис 2   21.07.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.