Посажу цветы в горшочки

У меня  гербарий есть,
В нём живут мои цветочки
И былинки, их не счесть.
Посажу цветы в горшочки.

Солнышка дождусь, весны.
В землю семена посею,
Очень мне цветы нужны!
Поливать я их умею,

Знаю: роза любит свет,
Я в Ботанике* читала,
В ней найду любой совет.
И узнала я сначала

Тайну розочки, секрет:
Розочке любовь нужна.
Розовый люблю я цвет.
Зацветет пусть у окна.

Мотыльки к ней прилетят.
Розочке я Феей стану,
Выращу волшебный сад.
А ещё дам жизнь тюльпану,
Будет розочке он рад.

26.06.2022

*Ботаника - большая детская энциклопедия

Художник Евгения Гапчинская


Рецензии