В поисках грааля

Не мука, а Му;ка – перемелется,
Может быть, когда-нибудь,
Жизни жернова и околесица
Миг Душе дадут передохнуть,

И она, раскинув крылья легкие,
Воспарит в небесной синеве,
С высоты увидит страсти жалкие,
Что её терзают на Земле.

Вот Любовь несёт цветы желанные
Положить у милых сердцу ног,
Но пути Судьбы, как хмель обманные,
Уж влекут из Рая за порог.

И покинув отчий дом, любимую,
Мы в бореньях постигаем Даль,
И Грааля Чашу светозарную
И Мадонны тихую печаль.

Нас сомненья обжигают дерзкие,
Мысль бросает в тайну Пирамид,
Из Галактик карою и бедствием
Разум Высший царственно грозит...

Наша Му;ка, верю, перемелется!
Все-таки когда-нибудь,
Жизни жернова и околесица
Миг Душе дадут передохнуть.


Рецензии