Бах и смысл искусства

Бах писал музыку не для своего времени и даже не для будущего; он писал её для Бога и по духовным причинам. ("Не собирайте себе сокровищ на земле", Мтф., 6:19,20). Такое отношение к творчеству есть истинно высшее искусство и цель для любого, кто хочет выйти за пределы страданий и смертей нашего временного мира.


Рецензии