Письмо лейтенанта

Светится в землянке огонёк,
У «буржуйки» сохнут сапоги.
Пишет письмо мамке паренёк:
«Я живой, себя побереги».

Крепок самосад, дымит цигарка,
Пишет письмо мамке паренёк:
«Здесь под Курском слегка жарко,
Вчера бурным выдался денёк.

Не переживай за меня, мама,
Тут у нас землянка в три наката.
На окопы смотрит сверху «Рама»,
А в землянке Родина с плаката.

В наступленье роту поведу,
Лейтенанты долго не живут.
Но тебя я, мать, не подведу,
Всё, пока, ракеты в бой зовут...»

Справка:

«Рама» - так называли советские солдаты немецкий тактический разведывательный самолёт Focke-Wulf-189.


Рецензии