Цветы сияющего лета

Отклик на «Лето» Татьяны Бродской

Цветы сияющего лета
К нам в песне сказочной пришли,
Скажи, какого лето цвета?
Их перечислить поспеши!
Лазурь и пурпур, и индиго,
И бирюза, и малахит,
Ещё пунцовая интрига,
Когда заря в огне горит.
И платья пестренького ситца,
Палитра сочная лугов,
Зимой всё это будет снится,
Цвет будет радужный у снов!


Отклик на «А счастье все же есть!» Нины  Бровер.

Пришла от Нины весть,
Что счастье всё же есть,
Когда на сердце чисто, -
Оно для оптимистов.
Кто летом с рюкзаком
Легко идёт пешком,
Вникает в птичье пенье,
Певцу даёт печенье.
Кто плавает, как ёрш,
Беду не ставит в грош,
Поймает счастья птицу,
И может с ней сдружиться.


Отклик на «Зреет лето красным маком» Ольги Кружечкиной.

Нарядилось лето в платье
Из красивых алых маков,
Распахнуло нам объятья,
Перестал и дождик плакать.
И надену я косынку
С васильковыми краями,
Собирать пойду малинку
В лес за ближними полями.
Подхвачу букет ромашек,
Иван-чая на пригорках,
Видя бабочек-милашек,
Подивлюсь на их узоры.


Отклик на «Красив июньский дождь, с грозой» Владимира Сучилина.

Накал грозы в стихах отменный,
Всё динамично, живо как!
И у стихии нрав надменный,
Устроить может кавардак.
И града быстрые заряды
Бросает нервною рукой,
Ах, красота! Мы грому рады,
Гремит, как барабанный бой.


Отклик на «Оптимизм в дождливую погоду» Владимира  Сучилина

Лето затерялось без смущения
Где-то в дальних солнечных краях,
Птицы не скрывают возмущения,
Под дождём ютятся на ветвях.
Дни июня катятся под горочку,
Солнышка случился дефицит,
Платьице в шкафу висит в оборочку,
Зонт и джинсы это лета хит.


Отклик на «И всё пучком!» Валерия Олевского.

А я такая вся в купальничке,
Порывистая и внезапная,
Эй вы, подтянутые мальчики,
Смотрите, я ведь тоже статная.
Так пригласите же дивчиночку
На искрометное свидание,
Люблю я танцы-вечериночки,
Спасите же от возгорания!


Рецензии
Олечка!Великолепны «Цветы сияющего лета»!!!
С восхищением!Лиля.

Лилия Хованская 2   08.07.2022 21:26     Заявить о нарушении
Лилечка, спасибо большое.
Улыбаюсь и благодарю
Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   08.07.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.