Мой позабытый день рожденья

Как жаль, ты от меня уходишь,
Своих я не скрываю слёз,
Меня с ума ты этим сводишь,
И я один среди берёз,
стою и о тебе мечтаю,
от ветра стонут камыши,
мой милый друг, я умираю,
один в предутренней тиши.

Меня ты больше не жалеешь,
И не коснешься рук моих,
ты боль в моей душе посеешь,
и для меня напишешь стих.

Рябины на меня глядели,
Своей зелёной пустотой,
И грустно ивы шелестели,
Над почерневшею водой.

Приди, тебя я призываю,
И утоли мою печаль,
Навстречу к смерти я шагаю,
В недосягаемую даль.

Мой позабытый день рожденья,
с дождём холодным справил я,
и нет ни капли сожаленья,
что не пришли ко мне друзья.

Мою любовь ты не заметил,
Она уснула в облаках,
Я смерть свою с улыбкой встретил,
Забыв про леденящий страх.

Я наши встречи вспоминаю,
Когда летит над миром ночь,
О, боже мой, как я страдаю,
И страсть не сможет мне помочь,
помочь забыть тебя на веки,
и счастье новое найти,
как в океан впадают реки,
так новый ангел мой в пути.

Придёт любовь и горе сгинет,
и вновь мне станет не до сна,
Печаль меня тогда покинет,
И явиться в наш мир весна.

             
       Конец


Рецензии