Пусть ничто не потревожит сон

Пусть ничто не потревожит сон -
Ни ночь тревожная,ни шорох листьев...
Сегодня всё достойно тишины
И розовые сны, и до весны
Пройти ещё придётся параллели,
И"вечный бой"мы отстоять сумели -

А мы хотели,видно уцелеть,
Не ожидая бури и метели .
Душа хотела просто петь,
Хоть  и металась круговерть
И колокола церковные звенели.

Пускай ничто не потревожит сны
Холодный ветер у зимы
Ещё, пускай не возгордится всуе
И образ холода художник нарисует
Чуть позднее...
Пусть лето красное сегодня посмелее.
Трава младая зеленеет
И наполняется река восторгом лета,
И будет много радости и света.


Рецензии
Прекрасная концовка стихотворения!
Радости и света!!!
555👍🌞🦋🙏

Сергей Григорьев 555   27.06.2022 08:33     Заявить о нарушении