Зеленогория

Отечество славлю, которое есть,
              Но трижды - которое будет!

                Владимир Маяковский




Такие ж, казалось бы, мол и причал,
И тёплого моря аллегро...
По Южной Земле я, как юнга, скучал
Средь угольных скал Монтенегро.

Здесь было неплохо, но хватит, пора
На остров,  в свободу влюблённый,
Где, лысая осенью, станет гора
В любую погоду зелёной.

Там с пастью раскрытой ждёт птицу варан,
Там волны плетут оригами.
И я возвращаюсь, заблудший баран,
Со всеми своими грехами.

И нет белоснежной в глазах пелены,
Где живы Гондваны законы.
И чёрные горы опять зелены,
Как в Юрский период драконы.

Неспешно пройдусь по волне босиком -
Не путать меня с Иисусом! -
Я сладкие слёзы глотаю тайком,
Борясь с разрыдаться искусом.

Знакомый Маяк подсказал мне: я здесь!
Пою, как великие люди:
Отечество славлю, которое есть,
Но трижды - которое будет!


Рецензии
Красиво! Символично!
Маяку - поклон!

Екатерина Щетинина   28.06.2022 20:52     Заявить о нарушении
Я обязательно ему передам. При первой же возможности.) Спасибо большое, Екатерина. Приходите.

Марк Постернак   29.06.2022 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.